Салат из баклажанов с фасолью

Салат из баклажанов с фасолью на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль белая - 250 гр.
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Уксус 9% - 40 мл.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Соль - 20 гр.
  • Сахар - 60 гр.

Как приготовить салат из баклажанов с фасолью:

Фасоль залить холодной водой на ночь. Затем фасоль залить свежей водой и поставить варить в подсоленной воде до полу готовности.

Баклажаны, болгарский перец и лук порезать крупными кубиками. Морковь натереть на тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками. Перец чили тщательно очистить от семян. Помидоры, чеснок и перец чили пюрировать при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

Морковь и репчатый лук обжарить на растительном масле до готовности.

В большой кастрюле смешать томатное пюре, болгарский перец, баклажаны, обжаренные лук, морковь и отваренную фасоль (без жидкости). Кастрюлю поставить на огонь, овощи довести до кипения, добавить уксус, сахар, соль и варить 20-30 минут. Затем салат из баклажанов с фасолью разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания. Приятного аппетита!  

 

 


Совет дня

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.