Мятное печенье со свежей мятой. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар смешать с листьями мяты и измельчить при помощи блендера.
Сливочное масло растопить.
К мятному сахару добавить размягчённое сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Из получившегося мятного теста сформировать небольшие печенья. Это можно сделать при помощи формочек для печенья, или просто руками скатать небольшие лепёшки.
Выложить мятные печенья на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Готовое мятное печенье хранить в плотно закрытой банке. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.