Пхали

Пхали - популярная в Грузии закуска из шпината и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Шпинат (можно взять замороженный) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 300 гр.
  • Острый красный перец крупного помола – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец острый зеленый – ½ шт. 
  • Аджика – 15-20 гр.
  • Хмели-сунели (смесь сухой кинзы и кориандра) – 20 гр.
  • Кинза свежая – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление пхали:

Шпинат на несколько минут опустить в кипящую воду. Затем откинуть на дуршлаг, отжать, мелко порубить. Орехи измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук, кинзу, перец мелко порубить. Смешать шпинат, орехи, пропущенный через пресс чеснок, лук, кинзу. Добавить специи, аджику и соль. Получившуюся массу хорошо вымесить руками. Сформировать небольшие лепёшки с углублением в центре. В углубление положить несколько зёрнышек граната. Подавать пхали с лавашом или хачапури. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.