Пхали - популярная в Грузии закуска из шпината и грецких орехов.
Ингредиенты:
Приготовление пхали:
Шпинат на несколько минут опустить в кипящую воду. Затем откинуть на дуршлаг, отжать, мелко порубить. Орехи измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук, кинзу, перец мелко порубить. Смешать шпинат, орехи, пропущенный через пресс чеснок, лук, кинзу. Добавить специи, аджику и соль. Получившуюся массу хорошо вымесить руками. Сформировать небольшие лепёшки с углублением в центре. В углубление положить несколько зёрнышек граната. Подавать пхали с лавашом или хачапури. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.