Пирог с брокколи или цветной капустой, сыром и беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи или цветная капуста - 400 гр.
Бекон - 100 гр.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 100 гр.
Щепотка соды
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Если используете цветную капусту, то время варки увеличьте до 10-15 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и немного остудить. Бекон нарезать соломкой и немного обжарить (степень прожарки регулируйте по своему вкусу). Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами.
Для теста. Яйцо смешать с сахаром, соль, сметаной, содой и растительным маслом. Хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Форму диаметром 20 см. смазать маслом, тесто выложить в форму сформировав бортики. На тесто выложить брокколи и бекон, сверху вылить яично-сырную заливку. Верх пирога с брокколи посыпать панировочными сухарями. Выпекать пирог с брокколи и беконом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания). Подавать пирог лучше тёплым. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.