Пышные вареники на дрожжах приготовленные на пару. Тесто для дрожжевых вареников готовится на кефире, с добавлением сухих дрожжей. Готовить дрожжевые вареники нужно в пароварке. Пошаговый рецепт дрожжевых вареников с фото.
Если при слове дрожжи вы себе представляете длительный и трудоёмкий процесс вымешивания, брожения и расстойки теста, то в этом случае вы волнуетесь зря. Для приготовления вареников на дрожжах у вас уйдёт не намного больше времени, чем при приготовлении обычных вареников. На брожение теста нужно всего 15-20 минут, а затем можно приступать к лепке вареников.
Начинка для дрожжевых вареников может быть любая - сладкая или солёная, выбирайте на свой вкус. Некоторые идеи начинок вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
В подогретую сыворотку или кефир добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Соединить муку с кефиром и замесить мягкое, послушное тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 15-20 минут. Затем разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать из них лепёшки, в середину положить начинку и защипнуть края сформировав таким образом вареники. Толщину теста регулируйте по своему вкусу. Если раскатать тесто толсто, получится аналог паровых пирожков. Если вы хотите более классический вариант вареников, раскатывайте тесто толщиной 3-4 мм.
Переложить вареники в пароварку.
Вареники на дрожжах варить на пару 10-15 минут.
Готовые паровые вареники на дрожжах подавать горячими со сметаной, маслом или жареным луком. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.