Вареники на дрожжах на пару

Пышные вареники на дрожжах приготовленные на пару. Тесто для дрожжевых вареников готовится на кефире, с добавлением сухих дрожжей. Готовить дрожжевые вареники нужно в пароварке. Пошаговый рецепт дрожжевых вареников с фото.

Если при слове дрожжи вы себе представляете длительный и трудоёмкий процесс вымешивания, брожения и расстойки теста, то в этом случае вы волнуетесь зря. Для приготовления вареников на дрожжах у вас уйдёт не намного больше времени, чем при приготовлении обычных вареников. На брожение теста нужно всего 15-20 минут, а затем можно приступать к лепке вареников.

Начинка для дрожжевых вареников может быть любая - сладкая или солёная, выбирайте на свой вкус. Некоторые идеи начинок вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.
  • Мука - 1 кг.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кефир или сыворотка - 0,5 литра
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка - любая солёная или сладкая

Как приготовить паровые вареники на дрожжах:

В подогретую сыворотку или кефир добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

 

Соединить муку с кефиром и замесить мягкое, послушное тесто.

 

Тесто поставить в тёплое место на 15-20 минут. Затем разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать из них лепёшки, в середину положить начинку и защипнуть края сформировав таким образом вареники. Толщину теста регулируйте по своему вкусу. Если раскатать тесто толсто, получится аналог паровых пирожков. Если вы хотите более классический вариант вареников, раскатывайте тесто толщиной 3-4 мм.

Переложить вареники в пароварку.

 

Вареники на дрожжах варить на пару 10-15 минут.

 

Готовые паровые вареники на дрожжах подавать горячими со сметаной, маслом или жареным луком. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.