Заливной пирог с курицей и картошкой. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ТЕСТА: Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут. Затем добавить майонез, яйца, соль. Взбить венчиком или миксером. Добавить муку и замесить жидкое тесто.

ДЛЯ НАЧИНКИ: Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими пластинами.

Лук порезать полукольцами или кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать.

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смазать маслом. Дно и бока формы выложить пластинками картофеля.

Сверху равномерно распределить курицу.

На курицу выложить лук. Можно немного присыпать лук карри или другими специями по вкусу.

Сверху пирог с курицей залить тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Готовый заливной пирог немного остудить и перевернуть на блюдо (не обязательно).

Подавать заливной пирог с курицей и картошкой в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.