Нежный пирог с капустой и фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капусту нашинковать, выложить на сковороду, залить небольшим количеством воды и бланшировать 1-2 минуты после закипания. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Фарш обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Смешать фарш и капусту, добавить мелко рубленную зелень, соль и приправы (например, прованские травы).
Кефир смешать с майонезом и яйцами. Добавить соду или разрыхлитель, перемешать. Добавить 8 ст.л. муки с горкой, замесить жидкое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму. Аккуратно выложить начинку. Сверху залить пирог второй половиной теста. Пирог с капустой и фаршем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог с капустой и фаршем остудить и подать на стол. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.