Пирог с капустой и фаршем

Нежный пирог с капустой и фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста молодая - 1/2 небольшого кочана
  • Фарш - 350-40 гр.
  • Кефир - 1 стакан
  • Майонез - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л. или 1 пакетик разрыхлителя (11 гр.)
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пирог с капустой и фаршем:

Капусту нашинковать, выложить на сковороду, залить небольшим количеством воды и бланшировать 1-2 минуты после закипания. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Фарш обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Смешать фарш и капусту, добавить мелко рубленную зелень, соль и приправы (например, прованские травы).

Кефир смешать с майонезом и яйцами. Добавить соду или разрыхлитель, перемешать. Добавить 8 ст.л. муки с горкой, замесить жидкое тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму. Аккуратно выложить начинку. Сверху залить пирог второй половиной теста. Пирог с капустой и фаршем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог с капустой и фаршем остудить и подать на стол. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.