Сорбет из дыни с лимоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дыня - 500 гр.
Сахар - 150 гр.
Сок половины лимона
Дыню очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Порезанную дыню смешать с сахаром и лимонным соком и взбить в блендере до состояния однородного пюре. Фруктовое пюре переложить в ёмкость для морозильной камеры, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 2 часа. Затем достать сорбет из морозилки и ещё раз хорошо взбить блендером. Сорбет из дыни поставить в морозилку на ночь. Перед подачей достать сорбет из морозилки за 30 минут и оставить при комнатной температуре. Так он немного подтает и вы с лёгкостью сможете набрать его ложкой. Готовый сорбет из дыни выложить в креманки и украсить листьями мяты и кусочками лимона или лайма. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.