Сорбет из дыни

Сорбет из дыни с лимоном. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дыня - 500 гр.

Сахар - 150 гр.

Сок половины лимона

Как приготовить рецепт сорбет из дыни:

Дыню очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Порезанную дыню смешать с сахаром и лимонным соком и взбить в блендере до состояния однородного пюре. Фруктовое пюре переложить в ёмкость для морозильной камеры, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 2 часа. Затем достать сорбет из морозилки и ещё раз хорошо взбить блендером. Сорбет из дыни поставить в морозилку на ночь. Перед подачей достать сорбет из морозилки за 30 минут и оставить при комнатной температуре. Так он немного подтает и вы с лёгкостью сможете набрать его ложкой. Готовый сорбет из дыни выложить в креманки и украсить листьями мяты и кусочками лимона или лайма. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.