Варенье из бананов и ананаса.
Ингредиенты:
Бананы и ананасы порезать небольшими кусочками. В кастрюле смешать бананы, кокосовую стружку, ананасы (вместе с сиропом, если используете консервированные ананасы), лимонный сок и сахар. Постоянно помешивая довести варенье до кипения и варить 10 минут.
Снять варенье с огня, взбить блендером до однородной массы, снова поставить на огонь и варить на медленном огне до нужной густоты. По вкусу можно добавить ещё сахара.
Попробуйте также "Варенье из ревеня с апельсином"
Готовое варенье из бананов и ананаса разложить в стерилизованные банки, остудить, хранить в холодильнике не больше месяца. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.