Варенье из бананов и ананаса

Варенье из бананов и ананаса.

Ингредиенты:

  • Бананы — 5 шт. (очищенные 650 гр.) 
  • Ананасы консервированные или свежие — 850 гр. 
  • Кокосовая стружка — 25 гр.
  • Лимонный сок — 25 гр. (1-2 лимона)
  • Сахар — 320 гр.

Как приготовить варенье из бананов и ананаса:

Бананы и ананасы порезать небольшими кусочками. В кастрюле смешать бананы, кокосовую стружку, ананасы (вместе с сиропом, если используете консервированные ананасы), лимонный сок и сахар. Постоянно помешивая довести варенье до кипения и варить 10 минут.

Снять варенье с огня, взбить блендером до однородной массы, снова поставить на огонь и варить на медленном огне до нужной густоты. По вкусу можно добавить ещё сахара.

Попробуйте также "Варенье из ревеня с апельсином"

Готовое варенье из бананов и ананаса разложить в стерилизованные банки, остудить, хранить в холодильнике не больше месяца. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.