Домашний сыр без яиц - из молока, с лимонной кислотой и пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести практически до киения. В горячее молоко добавить лимонную кислоту, перемешать, подождать пока отделится сыворотка.
Створоженный сыр откинуть на дуршлаг застеленный марлей или тканевой салфеткой. Сыворотку слить в катсрюлю (не выливать!). В горячий мягкий сыр добавить рубленную зелень и пряности. Быстро перемешать, плотно завернуть сыр в марлю и отавить под прессом на 1 час.
В оставшуююся сыворотку добавить соль из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр сыворотки. Домашний сыр достать из марли, положить в сыворотку и оставить в холодильнике на сутки.
Домашний сыр без яиц готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста