Домашний сыр без яиц

Домашний сыр без яиц - из молока, с лимонной кислотой и пряностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 2 литра
  • Кислота лимонная - 0,5 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок
  • Паприка кусочками - 1 ч.л.
  • Кумин, тмин - 1 ч.л.

Как приготовить домашний сыр из молока без яиц:

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести практически до киения. В горячее молоко добавить лимонную кислоту, перемешать, подождать пока отделится сыворотка. 

Створоженный сыр откинуть на дуршлаг застеленный марлей или тканевой салфеткой. Сыворотку слить в катсрюлю (не выливать!). В горячий мягкий сыр добавить рубленную зелень и пряности. Быстро перемешать, плотно завернуть сыр в марлю и отавить под прессом на 1 час. 

В оставшуююся сыворотку добавить соль из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр сыворотки. Домашний сыр достать из марли, положить в сыворотку и оставить в холодильнике на сутки.

Домашний сыр без яиц готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста