Финиковый торт с масляным кремом и шоколадом Шантильи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ("Шоколад Шантильи от Эрве Тиса"):
Шоколад чёрный 200 гр.
Вода холодная 178 гр. (!!!) - соотношение обязательно должно быть таким : на 1 г шоколада 0,89 г воды, соответственно на 200 гр. шоколада - 178 гр. воды
Финики помыть, очистить от косточек, мелко нарезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить стаканом крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут (они должны хорошо распариться). Распаренные финики пробить блендером. К финикам добавить сахар, растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо. Перемешать. Затем добавить муку и половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Всё перемешать до однородной массы. Финиковое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в прогретой духовке около 40-60 минут при температуре 170 градусов.
Для крема: сгущённое молоко взбить с размягченным до комнатной температуры маслом.
Для украшения: Воду (178 гр.!) налить в металлическую посуду, шоколад поломать, положить его в воду. Поставить на огонь и всё время помешивая, не давая закипеть, растопить шоколад. Как только масса станет однородной, посуду с шоколадом переставить в большую миску с ледяной водой (по типу "водяной бани") и сразу же начать взбивать (около 7 минут). Масса должна стать кремообразной.
Попробуйте также "Творожный кекс с финиками"
Финиковый торт аккуратно разрезать на 3 коржа. Нижний и средний коржи обмазать кремом из сгущенного молока и посыпать жаренными орехами. Верхний корж украсить "Шоколадом Шантильи".
Финиковый торт готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.