Вкусный творожный кулич на Пасху + рецепт глазури без белков на желатине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ КУЛИЧЕЙ:
ДЛЯ ГЛАЗУРИ НА ЖЕЛАТИНЕ:
В тёплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Всё перемешать и оставить подходить в тёплом месте на 20-30 минут.
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, творог, соль и подошедшие дрожжи. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить руками в течении 10 минут.
Готовое тесто для творожного кулича накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 2 часа. Подошедшее тесто обмять руками. Формы для куличей смазать маслом и заполнить тестом на 1/3. Дать подойти тесту в формах так чтобы формы заполнились на 2/3 объёма.
Творожные куличи поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность проверять зубочисткой.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ:
1 ч.л. желатина залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть. Стакан сахара залить 4 ст.л. воды и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, нагревать сахар до тех пор пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин и сразу же взбить глазурь миксером до тех пор пока масса не станет белой, густой и тягучей.
Готовой глазурью сразу же покрыть куличи так как глазурь быстро застывает. Украсить творожные куличи по вкусу. Творожный кулич на Пасху готов! Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.
Комментарии