Абрикосовый пирог

Открытый абрикосовый пирог с карамелью и слоёным тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное - 375 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Абрикосы - 7-8 шт.

Как приготовить абрикосовый пирог:

Абрикосы разрезать пополам и извлечь косточки. Сахар растопить на сковороде со сливочным маслом. Переложить карамель в неразъёмную форму для выпечки диаметром 23-25 см. Сверху равномерным слоем выложить половинки абрикос срезом вверх. 

Слоёное тесто раскатать в круг диаметром немного больше чем форма для выпечки. Накрыть тестом абрикосы, края теста подвернуть внутрь. Абрикосовый пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут. 

Готовый абрикосовый пирог немного остудить, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть на блюдо. Подавать абрикосовый пирог тёплым, с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.