Открытый абрикосовый пирог с карамелью и слоёным тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы разрезать пополам и извлечь косточки. Сахар растопить на сковороде со сливочным маслом. Переложить карамель в неразъёмную форму для выпечки диаметром 23-25 см. Сверху равномерным слоем выложить половинки абрикос срезом вверх.
Слоёное тесто раскатать в круг диаметром немного больше чем форма для выпечки. Накрыть тестом абрикосы, края теста подвернуть внутрь. Абрикосовый пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Готовый абрикосовый пирог немного остудить, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть на блюдо. Подавать абрикосовый пирог тёплым, с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.