Овощной салат на зиму с капустой и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 7 литров салата:
Морковь и огурцы порезать кружочками. Перец и лук нарезать полукольцами, капусту тонко нашинковать. Помидоры порезать кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю слоями в такой последовательности: морковка - огурцы - перец - капуста - лук - помидоры. Поверх помидор, не перемешивая салат, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и специи.
Довести овощной салат до кипения, перемешать и варить 5 минут. Горячий овощной салат разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и простерилизовать 0,5 банки - 5 минут, 1 л. банки - 10 минут.
Или же можно проварить салат после закипания 10 минут аккуратно помешивая, а затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Закатанные банки с овощным салатом перевернуть вверх дном и укутать на 10-12 часов. Овощной салат на зиму готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.