Панкейки на кефире

Традиционный американский завтрак - пышные, нежные панкейки на кефире. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

На 4 панкейка:

  • 150 г муки (1 стакан)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 1 яйцо
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 200 мл кефира
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 40 г сливочного масла для жарки

Как приготовить американские панкейки на кефире:

Смешайте муку,  соду и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, кефир, сахар, соль. Всё хорошо перемешайте.

 В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Выкладывайте тесто на сковородку, примерно по 4 ст.л на один панкейк. Жарьте панкейки  на небольшом огне до тех пор, пока не увидите на поверхности пузырьки.

 

Попробуйте также "Панкейки на молоке".

 После появления пузырьков, переверните панкейк на другую сторону и жарьте ещё пару минут. Американский панкейк на кефире готов!

 

Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но можно использовать и мёд, варенье, сгущённое молоко, сметану.

Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.