Тыквенно-картофельные оладьи

Тыквенно-картофельные оладьи из сырой тыквы и картофеля. Пошаговый рецепт тыквенных оладий с фото.

Эти оладьи по вкусу напоминают драники, но тыква добавляет им изюминку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мякоть тыквы - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить тыквенно-картофельные оладьи:

 Тыкву и картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.

 

Соединить тёртую тыкву, картофель, яйца, муку и соль. 

 

ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенные оладьи на кефире

Хорошо перемешать. Должна получиться густая масса. С теста не должна стекать жидкость.

 

Столовой ложкой выложить тесто на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить тыквенно-картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета. 

 

Тыквенно-картофельные оладьи готовы. Подавать оладьи со сметаной. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.