Тушёные почки по-русски с картофелем и овощами. Для приготовления почек по-русски можно использовать свиные, говяжьи или бараньи почки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Почки промыть под проточной водой, очистить от плёнок. Свиные почки залить холодной водой добавив в неё немного уксуса и оставить вымачивать на 30-40 минут. Говяжьи почки вымачивать 2-3 часа.
Вымоченные почки залить свежей холодной водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа. Готовые почки промыть кипячёной водой, порезать кусочками и обжарить до золотистой корочки.
Картофель, лук и морковь очистить и порезать брусочками. Обжарить овощи на сковороде до полуготовности. Солёные огурцы порезать кружочками или соломкой. Смешать жареные почки, овощи и огурцы. Добавить томатную пасту разведённую в 1/2 стакана воды, лавровый лист и перец. Перемешать, тушить почки по-русски 25-30 минут. При необходимости добавить ещё воду.
За несколько минут до готовности в почки по-русски добавить измельчённый чеснок. Подавать почки по-русски посыпав зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.