Мясное рагу по-неаполитански с говядиной, свиными рёбрышками и колбасками. Итальянская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядину порезать крупными кусками. Свиные колбаски освободить от оболочки. Смешать говядину, рёбрышки и колбаски, посолить и обжарить мясо на соковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиком лук и продолжать готовить ещё 5 минут.
К обжаренному мясу влить красное вино, готовить на среднем огне до тех пор пока вино не испарится. Затем добавить помидоры в собственном соку вместе с жидкостью и разведённую в 1 стакане тёплой воды томатную пасту. К мясному рагу добавить лавровый лист, базилик и чёрный перец. Накрыть мясное рагу крышкой и готовить на небольшом огне 2-3 часа. За час до окончания готовки можно снять крышку чтобы испарилась лишняя жидкость.
Из готового мясного рагу достать свиные рёбра, отделить мясо от костей, порезать его небольшими кусочками и бросить обратно в рагу. Перемешать.
Мясное рагу по-неаполитански готово. Подавать мясное рагу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.