Мясное рагу по-неаполитански

Мясное рагу по-неаполитански с говядиной, свиными рёбрышками и колбасками. Итальянская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 500 гр.
  • Свиные ребра – 500 гр.
  • Свиные колбаски – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3­-4 шт.
  • Красное сухое вино – 20­0-250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 3 банки (1,2 кг)
  • Свежий базилик – 10­-12 листьев
  • Пармезан – 30 г
  • Черный перец
  • Соль

Как приготовить мясное рагу по-неаполитански:

Говядину порезать крупными кусками. Свиные колбаски освободить от оболочки. Смешать говядину, рёбрышки и колбаски, посолить и обжарить мясо на соковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиком лук и продолжать готовить ещё 5 минут. 

К обжаренному мясу влить красное вино, готовить на среднем огне до тех пор пока вино не испарится. Затем добавить помидоры в собственном соку вместе с жидкостью и разведённую в 1 стакане тёплой воды томатную пасту. К мясному рагу добавить лавровый лист, базилик и чёрный перец. Накрыть мясное рагу крышкой и готовить на небольшом огне 2-3 часа. За час до окончания готовки можно снять крышку чтобы испарилась лишняя жидкость. 

Из готового мясного рагу достать свиные рёбра, отделить мясо от костей, порезать его небольшими кусочками и бросить обратно в рагу. Перемешать. 

Мясное рагу по-неаполитански готово. Подавать мясное рагу с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.