Рождественская кутья с мёдом и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеницу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, промыть пшеницу ещё раз, залить водой в соотношении 1:2 и варить на слабом огне 3-4 часа.
Мак залить водой и проварить на медленном огне около часа. Затем воду слить, а мак растереть в ступке или пропустить через мясорубку. Так же можно перемолоть мак блендером.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
В миске смешать готовую пшеницу, мак, дроблённые орехи, мёд, изюм и щепотку соли. Хорошо перемешать. Кутья с мёдом и изюмом готова. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.