Карп запечённый в духовке целиком фаршированный черносливом. Во многих странах карп - частое блюдо на новогоднем и рождественском столах так как карп считается рыбой счастья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карпа очистить от шелухи и внутренностей, натереть солью и лимонным соком. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Морковь нарезать кружочками или брусочками, чеснок мелко измельчить, помидоры порезать кружочками.
Смешать морковь, помидоры, чернослив и чеснок. Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать карпа овощами, сколоть живот зубочистками.
Попробуйте также рецепт "Карп запечённый в сметане"
Фаршированного целиком карпа выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и продолжать запекать карпа в духовке ещё 30 минут.
Готового запечённого целиком карпа с черносливом подавать на большом блюде с дольками лимона и маслинами. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.