Пирог с малиной и шоколадом

Пирог с малиной и белым шоколадом. Рецепт от Chadeyka.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 100 гр.
  • Молотый миндаль - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванилин - по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Белый шоколад - 200 гр.
  • Сливки 10-20% - 300 мл.
  • Желтки - 4 шт.
  • Малина - 250 гр.

Как приготовить пирог с малиной и шоколадом:

Охлаждённое сливочное масло порубить ножом, смешать с мукой, миндалем и ванилином и перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму для выпечки диаметром 23 см. сформировав бортики. Получившуюся основу для пирога с малиной поставить в холодильник на 30 минут. Затем наколоть основу вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Тем временем белый шоколад поломать на кусочки. Залить горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада. Добавить яичные желтки, перемешать. 

Основу для пирога достать из духовки, выложить малину, залить шоколадной смесь и выпекать при температуре 160 градусов 35 минут. Готовый пирог с малиной остудить и украсить ягодами малины. Пирог с малиной и белым шоколадом готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.