Пирог с малиной и белым шоколадом. Рецепт от Chadeyka.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Охлаждённое сливочное масло порубить ножом, смешать с мукой, миндалем и ванилином и перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму для выпечки диаметром 23 см. сформировав бортики. Получившуюся основу для пирога с малиной поставить в холодильник на 30 минут. Затем наколоть основу вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Тем временем белый шоколад поломать на кусочки. Залить горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада. Добавить яичные желтки, перемешать.
Основу для пирога достать из духовки, выложить малину, залить шоколадной смесь и выпекать при температуре 160 градусов 35 минут. Готовый пирог с малиной остудить и украсить ягодами малины. Пирог с малиной и белым шоколадом готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.