Сливочная паста с сёмгой и шпинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сёмги - 500 гр.
Шпинат замороженный - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% или выше - 200 мл.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Пенне или другие макаронные изделия - по вкусу
Шпинат разморозить, филе сёмги порезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить шпинат, готовить ещё 2-3 минуты. Затем добавить сёмгу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Готовить на среднем огне 15-20 минут периодически помешивая. В конце приготовления влить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Подавать рыбный соус с отварной пастой. Приятного аппетита!
Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.