Знаменитая классическая куриная котлета по-киевски. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты (на 1 котлету):
Филе куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 1 кусочек
Сыр твёрдый - 1 кусочек
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные
Куриное филе аккуратно разрезать вдоль таким образом что бы получился карман. Важно не повредить целостность мяса иначе начинка просто вытечет во время жарки.
Разрезанное мясо немного отбить молотком.
Мясо посолить и поперчить по вкусу. В получившийся карман положить начинку. Это может быть просто сливочное масло, или масло с зеленью. В данном варианте рецепта котлеты по-киевски используется твёрдый сыр и масло.
Плотно завернуть начинку в мясо.
Яйцо взбить вилкой. В отдельную ёмкость насыпать панировочные сухари.
Получившуюся котлету обмакнуть сначала в яйцо а потом хорошо обвалять в панировочных сухарях. Куриную котлету положить на разогретое растительное масло швом вниз (идеально жарить котлету по-киевски во фритюре). Обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут.
Готовую котлету по-киевски сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста