Домашнее шоколадное мороженое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад чёрный - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана
Сливки 30-33% - 300 гр.
Молоко смешать с сахаром, поставить на средней огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками, добавить в молоко. Нагревать до полного растворения сахара и шоколада. Получившуюся смесь остудить до комнатной температуры. Сливки взбить миксером до получения пышной густой массы. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить шоколадно-молочную смесь в сливки. Перемешать до однородности. Готовую смесь поставить в морозилку, через 2-3 часа шоколадное мороженое достать из морозилки и перемешать. Мягкое домашнее шоколадное мороженое готово! Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.