Этот консервированный салат из огурцов и помидоров почти как свежий. Почувствуйте вкус лета зимой!
Ингредиенты:
Помидоры и огурцы в соотношении 5:1
Для маринада:
1 литр воды
2 ст. л. без верха соли
4 ст.л. без верха сахара
4 ч.л. уксуса
1 лавровый лист
Возьмите слегка недозрелые помидоры крепких сортов (например, розовый гигант). Помидоры порежьте крупными дольками (на 4-6 частей), огурцы кружочками. Нарезанные овощи не перемешивая сразу сложите в литровые банки (не стерелизованные). Это позволит снизить потерю сока и "травмирование" долек томатов.
Заварите маринад и залейте ним банки с помидорами по плечики (в литровую банку входит примерно 300 гр. маринада). В каждую банку добавьте 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца. Простерилизуйте салат из огурцов и помидоров 8-10 минут и закатайте крышками.
Салат из огурцов и помидоров на зиму готов!
Зимой откройте салат, слейте маринад, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и полейте растительным маслом. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.