Салат из огурцов и помидоров на зиму

Этот консервированный салат из огурцов и помидоров почти как свежий. Почувствуйте вкус лета зимой!

Ингредиенты:

Помидоры и огурцы в соотношении 5:1

Для маринада:

1 литр воды

2 ст. л. без верха соли 

4 ст.л. без верха сахара

4 ч.л. уксуса

1 лавровый лист

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму:

Возьмите слегка недозрелые помидоры крепких сортов (например, розовый гигант). Помидоры порежьте крупными дольками (на 4-6 частей), огурцы кружочками. Нарезанные овощи не перемешивая сразу сложите в литровые банки (не стерелизованные). Это позволит снизить потерю сока и "травмирование" долек томатов. 

Заварите маринад и залейте ним банки с помидорами по плечики (в литровую банку входит примерно 300 гр. маринада). В каждую банку добавьте 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца. Простерилизуйте салат из огурцов и помидоров 8-10 минут и закатайте крышками. 

Салат из огурцов и помидоров на зиму готов!

Зимой откройте салат, слейте маринад, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и полейте растительным маслом. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.