Рататуй с баклажанами в духовке. Рататуй - одно из популярных блюд французской кухни. Рататуй можно использовать как гарнир к мясу, а так же как самостоятельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для соуса: перец болгарский, 2 помидора и лук мелко нарезать.
Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и тушить под крышкой около 10 минут.
Готовый соус посолить, поперчить и выложить в форму для рататуя (на дно). Кабачок и оставшиеся помидоры порезать кружочками толщиной около 1 см. При желании в рататуй можно добавить молодой баклажан, а также посыпать сверху тёртым пармезаном.
Выложить их в форму на соус чередуя друг с другом.
Зелень с чесноком порубить, смешать с прованскими травами, оливковым маслом. Подсолить, поперчить. Получившейся смесью полить овощи в форме.
Форму накрыть фольгой, поставить рататуй с баклажанами в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать рататуй с баклажанами 40-60 минут. Подавать рататуй с баклажанами как гарнир к мясу, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Попробуйте так же другие блюда французской кухни:
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.