Французский луковый суп - классический рецепт. Пошаговый рецепт лукового супа с фото. Французская кухня.
Ингредиенты:
Как приготовить французский луковый суп:
Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанные лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, около 30 минут, чтобы лук карамелизировался.
Добавьте вино или коньяк.
Готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
Влейте бульон, добавьте соль, перец и пряности. Хорошо прогрейте луковый суп, не накрывая крышкой.
Французский луковый суп традиционно подают с кусочками багета с сыром. Для этого кусочки багета подсушите до твердости гренок и выложите на него ломтики сыра. Запеките багет в духовке, дав сыру растаять. Разлейте французский луковый суп по тарелкам и подайте с жареным багетом (положить в тарелки с края).
Классический французский луковый суп готов. Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.
Комментарии