Рецепт ризотто с грибами, белым вином и сыром. Итальянская кухня.
Ингредиенты:
Как приготовить ризотто с грибами:
Лук и грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить в сотейнике в 70 гр. сливочного масла до золотистого цвета. К луку добавить промытый рис и обжаривать до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Влить вино, перемешать.
Небольшими порциями добавить к ризотто горячий бульон так что бы он полностью покрывал рис. Добавлять бульон к ризотто с грибами по мере выпаривания жидкости. В конце приготовления добавить оставшееся сливочное масло, тёртый пармезан, перец. Рис в ризотто должен быть слегка недоваренным. Перед подачей дать ризотто постоять несколько минут.
Ризотто с грибами готово. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.