Пряное медово-имбирное печенье. Если вы любите медовую выпечку, то вам несомненно понравится этот рецепт домашнего медового печенья с имбирем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В подходящей ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и имбирь. Добавить рубленное кубиками охлаждённое сливочное масло. Руками или при помощи кухонного комбайна растереть масло с мукой в крошку.
Добавить мёд и замесить тесто.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик можно дополнительно обвалять в сахаре. Выложить медовое печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии не менее 5 см. друг от друга и слегка прижать печенье рукой или дном стакана.
Выпекать медово-имбирное печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут - до золотистого цвета.
Готовое медово-имбирное печенье остудить не снимая с противня (горячее печенье довольно хрупкое). Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
Комментарии