Гречневая каша с фаршем

Гречневая каша с фаршем и овощами. Гречневую кашу с фаршем можно приготовить на сковороде, или запечь в духовке в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречневая крупа - 300 гр.
  • Фарш - 500 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры- 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с фаршем:

 Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. 

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить фарш и продолжать обжаривать ещё 10 минут.

Тем временем перец порезать небольшими кусочками, помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. Если помидоры тонкошкурые, то кожуру можно не снимать. Порезать помидоры кубиками. 

Добавить перец и помидоры к фаршу, посолить и поперчить, и продолжать обжаривать до готовности фарша. Когда овощи и фарш будут готовы, добавить гречку, перемешать, прогреть и снять с огня.

Попробуйте также "Гречка с грибами и луком"

Если вы хотите приготовить гречневую кашу с фаршем в горшочках, то смешанную с фаршем гречневую кашу разложите в горшочки, сверху присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Гречневая каша с фаршем и овощами готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста