Чебуреки с сыром на полузаварном тесте. Данное тесто так же можно использовать для приготовления пельмений и вареников.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Муку смешать с солью, влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать.
Добавить яйцо, молоко и масло, замесить крутое, послушное тесто.
Если нужно, можно ещё подсыпать немного муки. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Сыр натереть на средней тёрке. В начинку также можно добавить варёное тёртое яйцо.
Готовое тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в тонкий круг, на половину круга положить натёртый сыр, накрыть второй половинкой теста и хорошо защипнуть края.
Обжаривать чебуреки с сыром в горячем растительном масле до золотистого цвета. Подавать чебуреки с сыром лучше горячими. Приятного аппетита!
Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.