Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром на полузаварном тесте. Данное тесто так же можно использовать для приготовления пельмений и вареников. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сыр твёрдый - 200-300 гр.

Как приготовить чебуреки с сыром:

Муку смешать с солью, влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать.

 

Добавить яйцо, молоко и масло, замесить крутое, послушное тесто.

 

Если нужно, можно ещё подсыпать немного муки. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

 

Сыр натереть на средней тёрке. В начинку также можно добавить варёное тёртое яйцо.

 

Готовое тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в тонкий круг, на половину круга положить натёртый сыр, накрыть второй половинкой теста и хорошо защипнуть края.

 

Обжаривать чебуреки с сыром в горячем растительном масле до золотистого цвета. Подавать чебуреки с сыром лучше горячими. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.