Шампиньоны с луком и сметаной

Шампиньоны с луком и сметаной жаренные на сковороде. Шампиньоны со сметаной могут служить как гарниром, так и быть полноценным блюдом для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана 15-20% - 200-300 гр.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить шампиньоны с луком и сметаной:

Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук переложить на тарелку.

Попробуйте также рецепт "Шампиньоны в кляре".

 

Шампиньоны порезать средними кусочками. В сковороду, где жарился лук, добавить немного растительного масла и шампиньоны. Обжарить шампиньоны до готовности. 

 

Рекомендуем попробовать "Шампиньоны запечённые в духовке".

 

Смешать шампиньоны с луком, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать, тушить 10-15 минут на небольшом огне. 

Шампиньоны с луком и сметаной готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.