Говядина с грибами и овощами в горшочке.
Ингредиенты:
Говядину помыть, обсушить, нарезать кусочками. Приправить мясо травами и специями, солью и оливковым маслом. Оставить мариноваться на 2 часа. Овощи и грибы нарезать крупными кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на четвертинки.
В керамический горшочек сложить мясо, грибы и овощи. Сверху выдавить чеснок и залить горячим бульоном. Говядину с грибами в горшочке поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа. За 5 минут до конца готовки говядину в горшочке посыпать рубленной зеленью.
Говядина с грибами в горшочке готова. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.