Говядина (баранина) с коньяком

Тушёная говядина или баранина с коньяком. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина (баранина) - 1 кг.
  • Коньяк - 150 мл.
  • Чеснок - 1 головка
  • Мята, зелёный лук, петрушка - несколько веточек
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить говядину (баранину) с коньяком:

Говядину или баранину помыть, обсушить, порезать кусочками. На сковороде смешать растительное и сливочное масло. Обжарить говядину (баранину) на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. 

Чеснок очистить от шелухи. Обжаренную говядину сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить коньяк и чеснок (целыми зубчиками). Кастрюлю с говядиной накрыть пергаментной бумагой а сверху крышкой. Тушить говядину с коньяком на медленном огне 2-2,5 часа.

Готовую говядину (баранину) с коньком перед подачей посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.