Классический рыбный рассольник с рисом или перловой крупой и огурцами.
Рецептов рассольника существует довольно много - с мясом, с почками, с курицей, с грибами и т.д. Но всех их объединяет то, что в состав любого рассольника обязательно входят солёные огурцы или рассол. Среди других ингредиентов, которые зачастую входят в состав рассольника это овощи, перловая крупа или рис.
Любители рыбы оценят этот рецепт рыбного рассольника. Для приготовления рассольника вы можете использовать вашу любимую белую рыбу. Рыбный рассольник можно варить с рисом или перловой крупой. Если используете перловую крупу, помните, что она варится дольше чем рис, поэтому первой в суп закладывайте крупу, а затем всё остальное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбу выпотрошить, залить водой, посолить и сварить бульон. Готовый рыбный бульон процедить, рыбу остудить, очистить от костей и порезать кусочками.
Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить картофель в рыбный бульон и поставить на средний огонь. Рис промыть, добавить к картофелю.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленинградский рассольник
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Солёные огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить морковь, корень петрушки и огурцы в рассольник и продолжать варить до готовности всех ингредиентов.
За 5 минут до окончания варки в рыбный рассольник добавить мелко рубленную зелень укропа и рыбу. Готовый рыбный рассольник с рисом разлить по тарелкам и заправить сметаной. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.