Лёгкий овощной суп с рисом - отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиенты:
Рис - 2 ст. л.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста (белокочанная, или цветная) 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зелёный (свежий, или консервированный) - 2-3 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 2,5 л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить овощной суп с рисом:
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и бросьте в кастрюлю. Лук с морковкой почистите, порежьте и пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла 7-10 минут. Тем временем порежьте капусту и добавьте её в кастрюлю с картофелем. Рис промойте под проточной водой и также добавьте в кастрюлю. Если вы используете свежий или замороженный горошек - бросайте его в кастрюлю вместе с капустой. Если же у вас консервированный горошек, то добавьте его к супу за 10 минут до окончания варки. Лук с морковью снимите с огня и также добавьте в кастрюлю. Болгарский перец порежьте и добавьте к супу в последнюю очередь. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите до готовности картофеля и риса. Готовый овощной суп с рисом посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.