Гречневый суп с помидорами

Острый гречневый суп с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной или куриный - 2 литра 
  • Гречка - 200 гр. 
  • Томатный сок - 200 мл. 
  • Помидоры - 2 шт. 
  • Лук красный - 1 шт. 
  • Базилик синий - 1 пучок 
  • Сыр "Пармезан" мелко натёртый - 3 ст. л. 
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт. 
  • Тимьян сушеный - 1 щепотка 
  • Масло оливковое - 2 ст. л. 
  • Соль, перец - по вкусу 

Как приготовить гречневый суп с помидорами:

Бульон довести до кипения. Гречку перебрать, промыть, добавить в кипящий бульон. Варить 15-20 минут (до готовности).

В небольшой ступе растолочь чеснок, базилик, сыр, соль и оливковое масло. Лук и перец чили мелко нарезать (семена удалить). Лук и перец пассеровать на оливковом масле 6-8 минут добавив тимьян. 

Помидоры порезать небольшими кубиками. В гречневый суп добавить томатный сок, нарезанные помидоры, обжаренные перец и лук. Гречневый суп посолить и поперчить по вкусу, варить 5 минут после закипания, затем снять с огня. При подаче гречневого супа с помидорами в каждую тарелку добавить по 1 ст.л. сырной заправки.

Гречневый суп с помидорами готов. Приятного аппетита! 




 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста