Холодный гаспачо из помидоров

Холодный гаспачо из помидоров - традиционный испанский холодный томатный суп. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры крупные - 15 шт.
  • Перец сладкий красный - 3 шт. 
  • Лук репчатый красный - 1 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Чёрствый белый хлеб с отрубями - 3-4 ломтика
  • Красный винный уксус - 4 ст.л.
  • Масло оливковое - 125 мл.
  • Соль морская - 1 ст.л.
  • Петрушка - половина пучка
  • Томатный сок или красное сухое вино - по вкусу

Как приготовить холодный гаспачо из помидоров:

В небольшой ступке растолочь чеснок с солью, добавить покрошенный хлеб и оливковое масло. Перемешать и оставить на 1,5 часа.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и вынуть семена. Перец смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Лук мелко нарезать и залить уксусом. Перец достать из духовки, переложить в миску, накрыть. Через 5-6 минут снять с перца кожуру и удалить семена.

С огурцов снять кожицу. Листья петрушки крупно порезать.

Все овощи взбить в блендере до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить лук с уксусом и перетёртый с хлебом чеснок. Готовый суп гаспачо из помидоров поставить в холодильник на 8 часов. Подавать холодный гаспачо из помидоров немного разбавив томатным соком или смесью холодной воды и красного сухого вина.

Холодный гаспачо из помидоров готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.