Холодный гаспачо из помидоров - традиционный испанский холодный томатный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В небольшой ступке растолочь чеснок с солью, добавить покрошенный хлеб и оливковое масло. Перемешать и оставить на 1,5 часа.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и вынуть семена. Перец смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Лук мелко нарезать и залить уксусом. Перец достать из духовки, переложить в миску, накрыть. Через 5-6 минут снять с перца кожуру и удалить семена.
С огурцов снять кожицу. Листья петрушки крупно порезать.
Все овощи взбить в блендере до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить лук с уксусом и перетёртый с хлебом чеснок. Готовый суп гаспачо из помидоров поставить в холодильник на 8 часов. Подавать холодный гаспачо из помидоров немного разбавив томатным соком или смесью холодной воды и красного сухого вина.
Холодный гаспачо из помидоров готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.