Рыбный торт

Оригинальный рыбный торт с крабовыми палочками и рисом. 

Ингредиенты

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр.
  • Яйца варёные - 4 шт.
  • Рис отварной - 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка

Для крема:

  • Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Желатин - 8 гр.

Как приготовить рыбный торт:

Яйца отварить до готовности, отделить желтки от белков. Белки, желтки и крабовые палочки натереть на тёрке. Рис отварить до готовности и остудить.

Желатин замочить в 0,5 стакана воды, затем растопить на водяной бане. Смешать майонез, сметану, сыр и желатин.

Круглую форму или глубокую тарелку застелить пищевой плёнкой. На дно и бока формы выложить тонко порезанную рыбу далее выложить слоями: крем - тёртые желтки - крем - крабовые палочки - крем - тёртые белки - рис - крем.

Рыбный торт поставить в холодильник на ночь. Перед подачей рыбный торт перевернуть на блюдо, украсить по вкусу. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.