Ещё один вкусный и бюджетный суп с клёцками из манки. Пошаговый рецепт с фото.
Этот суп с манными клёцками можно приготовить двумя способами - с предварительно обжаренными или просто варёными клёцками. Пробуйте оба варианта и выбирайте какой вам больше по вкусу! Суп можно готовить с мясом или без, добавлять разные овощи. В рецепте мы даём базовый вариант приготовления супа с манными клёцками, а остальное - на ваше усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. залить водой или бульоном и поставить на огонь. Варить 15-20 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить зажарку к кипящему картофелю и продолжать варить суп на небольшом огне.
Яйцо разболтать вилкой, добавить 2 ст.л. манки, перемешать.
Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если масса недостаточно густая - добавьте ещё манной крупы до получения нужной консистенции.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Чайной ложкой выложить на горячую сковороду мини оладьи.
Обжарить манные клёцки с двух сторон до зарумянивания.
Если вы хотите приготовить суп с варёными клёцками, то пропустите этот шаг и сразу опускайте чайной ложкой небольшие порции теста в кипящий суп.
Обжаренные клёцки добавить в суп, высыпать мелко рубленную зелень, поварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня.
Суп с клёцками из манки готов. Приятного аппетита!
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.