Суп из куриных потрохов с грибами

Суп из куриных потрохов с грибами и сливками, без картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон куриный или вода - 1 литр
  • Потроха куриные - 300 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Сливки жирные - 100 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Горошек зелёный замороженный - 1 стакан
  • Мука - 2 ст.л.
  • Кориандр - на кончике ножа
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп из куриных потрохов:

Куриные потроха промыть, порезать кусочками. Печень залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Куриный бульон довести до кипения, положить туда сердца и желудки и варить 20 минут.

Порезать лук и корень петрушки, морковь натереть на тёрке, грибы порезать пластинами. На растительном масле обжарить лук, через 5 минут к луку добавить морковь и корень петрушки, ещё через 5 минут добавить грибы, сделать большой огонь и готовить всё вместе ещё 5 минут.

На сухой чистой сковороде обжарить муку вместе с кориандром до золотистого цвета. К обжаренной муке влить 1 половник куриного бульона, перемешать что бы не было комочков, довести до кипения, добавить сливки и снять с огня.

К куриному бульону добавить обжаренные овощи, варить 7 минут, затем добавить куриную печень и обжаренную муку. Суп из куриных потрохов довести до кипения и снять с огня.

Суп из куриных потрохов с грибами готов! Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 ANNA SINIKOVA 21.10.2016 16:38
Ничего не получилось рецепт до конца писать всё на смарку(((((
Цитировать
0 #2 TastyHome 21.10.2016 18:41
ANNA SINIKOVA, напишите пожалуйста конкретнее, что именно не получилось?
Цитировать

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.