Крабовый салат-торт с рисом

Крабовый салат-торт с рисом и кукурузой - вкусный новогодний салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис отварной - 3/4 стакана
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Помидор, оливки, желтки - для украшения

Как приготовить крабовый салат-торт с рисом:

Яйца отварить до готовности, очистить, натереть на тёрке. Лук и крабовые палочки мелко порезать. В глубокую миску выложить слоями: треть риса - половина яиц - половина крабовых палочек - кукуруза - треть риса - оставшиеся крабовые палочки - лук - яйца - рис. Каждый слой крабового салата с рисом промазать майонезом и хорошо утрамбовать.

На миску с салатом положить блюдо, плотно прижать и перевернуть салат на блюдо. Чем плотнее утрамбованы слои тем устойчивее будет крабовый салат-торт. По желанию новогодний салат-торт украсить тёртыми желтками, помидорами и оливками. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.