Салат из щавеля

Салат из щавеля с яблоками и редисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Щавель - 200 гр.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. или чеснок - 2-3 дольки
  • Редис - 3-5 шт.
  • Сметана - по вкусу

Как приготовить салат из щавеля

Щавель промыть и немного обсушить. Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Редис помыть, порезать кружочками. Щавель тонко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Салат из щавеля заправить сметаной (можно заменить на майонез) и хорошо перемешать. По желанию в салат из щавеля можно добавить порезанный небольшими кусочками солёный огурец. Готовый салат из щавеля сразу подать на стол. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.