Каталонский салат

Каталонский салат с колбасой и голубым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Салатные листья
  • Лук салатный - 1/3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Колбаса сыровяленая - 100 гр.
  • Сыр голубой с плесенью - 30 гр.
  • Петрушка, базилик - несколько веточек
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Как приготовить каталонский салат с колбасой:

Листья салата помыть под проточной водой, обсушить, порвать руками и положить на большую плоскую тарелку. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. Колбасу (можно брать несколько видов) тонко порезать.

На салатные листья выложить колбасу, порезанный дольками помидор, яйцо, оливки и тонко нарезанный лук. Сверху покрошить на салат голубой сыр, посыпать зеленью и сбрызнут оливковым маслом.

Каталонский салат с колбасой готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста