Имбирные цукаты (цукаты из имбиря) очень полезное лакомство которое помогает при простуде, боле в горле или кашле. Пошаговый рецепт с фото.
Цукаты из имбиря можно употреблять просто так или добавлять в пироги, кексы и другую выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корень имбиря очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Ломтики имбиря залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
Попробуйте также "Цукаты из тыквы с апельсином".
Затем воду слить (из получившегося имбирного отвара можно приготовить имбирный напиток или чай), к имбирю добавить сахар и 1 стакан воды.
Снова поставить имбирь на огонь и варить помешивая 1 час.
Готовые имбирные цукаты откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Попробуйте также "Имбирные конфеты".
Обвалять имбирные цукаты в сахаре и обсушить при комнатной температуре на решётке или на пергаментной бумаге.
Имбирные цукаты готовы. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!