Имбирные цукаты

Имбирные цукаты (цукаты из имбиря) очень полезное лакомство которое помогает при простуде, боле в горле или кашле. Пошаговый рецепт с фото.

Цукаты из имбиря можно употреблять просто так или добавлять в пироги, кексы и другую выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Корень имбиря - 250 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан

Как приготовить имбирные цукаты:

Корень имбиря очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками или соломкой.

 

Ломтики имбиря залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

 

Попробуйте также "Цукаты из тыквы с апельсином".

Затем воду слить (из получившегося имбирного отвара можно приготовить имбирный напиток или чай), к имбирю добавить сахар и 1 стакан воды.

 

Снова поставить имбирь на огонь и варить помешивая 1 час.

 

Готовые имбирные цукаты откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

 

Попробуйте также "Имбирные конфеты".

Обвалять имбирные цукаты в сахаре и обсушить при комнатной температуре на решётке или на пергаментной бумаге.

 

Имбирные цукаты готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!