Пирожное "Александровская полоска" с рассыпчатым коржом, прослойкой джема и лимонной глазурью никого не оставит равнодушным! А приготовить пирожное "Александровская полоска" очень просто. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 9-12 пирожных:
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом добела. Добавить просеянную через сито муку с содой и солью, замесить тесто так чтобы получилась крошка. Готовое тесто (крошку) собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто поместить между двумя листами для выпечки и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Тесто вместе с бумагой перенести на противень для выпечки, снять верхний лист бумаги, обрезать неровные края и выпекать основу для пирожных при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Готовый корж разрезать на две ровные части. Один корж густо смазать повидлом, накрыт вторым коржом.
Верхний корж слегка смазать повидлом и покрыть лимонной глазурью пока пирожные ещё тёплые.
ДЛЯ ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ: Сахарную пудру смешать с лимонным соком и водой.
Густоту глазури регулируйте водой. На выходе у вас должна получиться достаточно густая масса которую, однако, можно равномерно размазать по поверхности пирожных.
Готовые пирожные "Александровская полоска" разрезать на 9-12 равных частей и остудить. Приятного аппетита!
Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.