Пирожное "Александровская полоска"

Пирожное "Александровская полоска" с рассыпчатым коржом, прослойкой джема и лимонной глазурью никого не оставит равнодушным! А приготовить пирожное "Александровская полоска" очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 9-12 пирожных:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 320 гр.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Вода горячая - 2-3 ст.л.

Как приготовить пирожное "Александровская полоска":

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом добела. Добавить просеянную через сито муку с содой и солью, замесить тесто так чтобы получилась крошка. Готовое тесто (крошку) собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто поместить между двумя листами для выпечки и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

 

Тесто вместе с бумагой перенести на противень для выпечки, снять верхний лист бумаги, обрезать неровные края и выпекать основу для пирожных при температуре 190 градусов 15-20 минут.

 

Готовый корж разрезать на две ровные части. Один корж густо смазать повидлом, накрыт вторым коржом.

 

Верхний корж слегка смазать повидлом и покрыть лимонной глазурью пока пирожные ещё тёплые.

 

ДЛЯ ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ: Сахарную пудру смешать с лимонным соком и водой.

 

Густоту глазури регулируйте водой. На выходе у вас должна получиться достаточно густая масса которую, однако, можно равномерно размазать по поверхности пирожных.

 

Готовые пирожные "Александровская полоска" разрезать на 9-12 равных частей и остудить. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.