Вкуснейший торт "Наполеон" пломбиром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Муку растереть с маргарином в крошку, добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.
Охлаждённое тесто разделить на 15-20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см., обрезать края, наколоть вилкой. Выпекать коржи для торта "Наполеон" в разогретой до 200 градусов духовке 1-2 минуты.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА С МОРОЖЕНЫМ: Яйца смешать с размягчённым пломбиром, сахаром и мукой. В отдельной посуде нагреть молоко. В горячее молоко влить смесь яиц с пломбиром и, постоянно помешивая, варить до загустения.
В тёплый крем добавить сливочное масло и взбить крем миксером. Крем немного охладить в холодильнике.
Попробуйте также торт "Наполеон" на сковороде.
Готовым кремом перемазать коржи. Один - два коржа перемолоть в крошку и посыпать торт сверху.
Торт "Наполеон" с пломбиром оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Торт "Наполеон" с пломбиром готов. Приятного аппетита!
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.