Домашний горячий шоколад

Домашний горячий шоколад - ароматный и густой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 1 литр
  • Шоколад - 200 гр.
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Как приготовить домашний горячий шоколад:

Крахмал развести в 1 стакане холодного молока. Остальное  молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить поломанный на кусочки шоколад и нагревать до полного растворения шоколада.

Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить разведённый в молоке крахмал и, не переставая мешать, варить горячий шоколад до загустения.

Снять домашний горячий шоколад с огня и подать на стол. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.