В этой подборке мы собрали для вас 5 вкусных рецептов рогаликов на все случаи жизни! Классические дрожжевые рогалики на молоке, рогалики на кефире с содой, рогалике на сметане, творожные рогалики и вкуснейшие универсальные песочно-дрожжевые рогалики которые можно приготовить как со сладкой так и с солёной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка любая по вкусу
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
Сливочное масло растопить. Смешать масло с оставшимся сахаром, яйцом и солью. Добавить подошедшую опару и просеянную через сито муку.
Замесить тесто и оставить его подходить под плёнкой на 40-60 минут в тёплом месте.
Тем временем приготовить начинку. Некоторые варианты начинок для дрожжевых рогаликов смотрите ЗДЕСЬ.
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм. и разрезать на 8 частей (секторов). На край теста положить по 1-2 ч.л. начинки и свернуть рогалики.
Выложить рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить подходить на 10-15 минут.
Выпекать дрожжевые рогалики на молоке в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые дрожжевые рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир и соду.
Перемешать и оставить на несколько минут. Добавить растопленное сливочное масло, и муку. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в круг на хорошо присыпанном мукой столе. Разрезать круг на 8-12 треугольников. На край каждого треугольника положить начинку и свернуть тесто в форме рогалика.
Поверхность рогаликов можно смазать желтком.
Выпекать рогалики на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо растереть с сахаром, сметаной и мёдом. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Разделочный стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипло. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. и порезать на треугольники. На каждый треугольник выложить начинку и свернуть рогалики.
Выпекать рогалики на сметане в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут - до золотистого цвета.
Рогалики на сметане без масла готовы. Приятного аппетита!
Это творожное тесто для рогаликов получается воздушным и очень нежным! Для приготовления творожных рогаликов лучше всего использовать магазинный творог в брикетах. Крупнозернистый жирный творог меньше подходит для творожного теста, но если вы хотите его использовать - хорошо разотрите творог перед тем как добавить его в тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог растереть с сахаром, содой (не гашеной), растительным маслом и яйцом.
Добавить муку и замесить мягкое, немного липкое тесто.
Готовое тесто раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности.
Разрезать тесто на треугольники, выложить начинку и свернуть рогалики.
Выпекать творожные рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут - до золотистого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для рогаликов со сладкой начинкой в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара.
Начинка любая - повидло, вишня, корица с сахаром, мак и .д.
Сухие быстродействующие дрожжи растворить в тёплом молоке.
Сливочное масло или маргарин растопить.
Смешать растопленное сливочное масло и яйца. Добавить дрожжи с молоком и ещё раз перемешать.
Высыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.
Охлаждённое тесто достать из холодильника, разделить на две или три части. Каждую из частей раскатать в круг толщиной примерно 0.5 см., разрезать на сегменты, на край теста выложить начинку и свернуть рогалики.
Пока вы готовите одну часть теста, остальное тесто лучше держать в холодильнике что бы оно не нагревалось.
Сформированные рогалики выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.