Сухое варенье из яблок. Использовать сухое варенье из яблок можно в качестве десерта к чаю, начинки для пирогов или для компотов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки очистить от сердцевинок и порезать дольками. Смешать сахар, корицу и лимонную кислоту. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и плотным слоем выложить на него яблоки (можно класть один кусочек на другой). Сверху засыпать яблоки сахаром с корицей.
Поставить яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следить чтобы яблоки не подгорали. Затем переложить яблоки на поднос застеленный пергаментной бумагой, немного посыпать сахаром и оставить на 2 дня при комнатной температуре. Готовое сухое варенье из яблок хранить в чистых сухих банках или коробке. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.